Las máquinas de envasado o de packaging son todas aquellas máquinas que las empresas necesitan para envasar y empaquetar cualquier tipo de producto a nivel industrial. Las máquinas de envasado... están presentes en muchos sectores y varían según el tipo de producto que se envasa. Encontramos, por lo tanto, estas máquinas en sectores tan diferentes como el farmacéutico, el cosmético, el alimenticio, el editorial y otros muchos más. Las máquinas de envasado varían según la naturaleza del producto que se va a envasar, dependiendo de si es líquido, cremoso/semisólido o sólido. Además, este tipo de maquinaria puede variar según si el envasado es de tipo primario, secundario o terciario. Hablamos de envasado primario cuando el producto se envasa en su estado original, como podría ser por ejemplo el caso de una bebida de zumo de naranja embotellada. El envasado secundario en cambio se refiere a todos aquellos procesos que tienen lugar inmediatamente después de que el producto inicial haya sido empaquetado dentro de un primer envase/contenedor principal (el embotellado del zumo); en este caso, hablaríamos de envasado secundario refiriéndonos por ejemplo al proceso de etiquetado de la botella misma. Por último, con el envasado terciario nos referimos a todos los procesos automáticos y semiautomáticos de manejo y logística de los productos totalmente empaquetados y listos para el transporte. Un claro ejemplo sería el del paletizador que asegura con el celofán los palets llenos de cajas de 6 botellas de zumo de naranja en el almacén de la empresa fabricante.
Las máquinas de envasado o de packaging son todas aquellas máquinas que las empresas necesitan para envasar y empaquetar cualquier tipo de producto a nivel industrial. Las máquinas de envasado están presentes en muchos sectores y varían según el tipo de producto que se envasa. Encontramos, por lo tanto, estas máquinas en sectores tan diferentes como el farmacéutico, el cosmético..., el alimenticio, el editorial y otros muchos más. Las máquinas de envasado varían según la naturaleza del producto que se va a envasar, dependiendo de si es líquido, cremoso/semisólido o sólido. Además, este tipo de maquinaria puede variar según si el envasado es de tipo primario, secundario o terciario. Hablamos de envasado primario cuando el producto se envasa en su estado original, como podría ser por ejemplo el caso de una bebida de zumo de naranja embotellada. El envasado secundario en cambio se refiere a todos aquellos procesos que tienen lugar inmediatamente después de que el producto inicial haya sido empaquetado dentro de un primer envase/contenedor principal (el embotellado del zumo); en este caso, hablaríamos de envasado secundario refiriéndonos por ejemplo al proceso de etiquetado de la botella misma. Por último, con el envasado terciario nos referimos a todos los procesos automáticos y semiautomáticos de manejo y logística de los productos totalmente empaquetados y listos para el transporte. Un claro ejemplo sería el del paletizador que asegura con el celofán los palets llenos de cajas de 6 botellas de zumo de naranja en el almacén de la empresa fabricante.
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