Las contadoras representan un tipo adicional de maquinaría de embalaje para productos como tabletas y cápsulas de todos los tipos y tamaños. A diferencia de las máquinas de envasado de... blisters, donde las cápsulas se envasan en blisters, las contadoras envasan los productos en tarros o botellas de vidrio o plástico. Hay varios tipos de contadoras, las más comunes en el mercado son las contadoras multicanal. Éstas funcionan de la siguiente manera: las tabletas presentes en una tolva, se lanzan seguidamente hacia canales deslizantes vibratorios (pueden variar de 6 a 12 o incluso más canales). La vibración de los canales deslizantes hace que las tabletas caigan directamente dentro de la botella, además entre el extremo del canal deslizante y la boca de la botella, hay un sensor que cuenta exactamente las cápsulas cuando caen. Una vez que se alcanza el número deseado de tabletas, la botella llena avanza a una segunda estación para ser conectada. La desventaja de estas máquinas es que no siempre son precisas, especialmente cuando se cuentan como cápsulas con residuos de polvo que tiende a ensuciar y, por lo tanto, a oscurecer los sensores de conteo. Además, si dos cápsulas cayeran accidentalmente a la vez, existe una alta posibilidad de que el sensor solo vea una. Por estas razones, hoy se ha implementado una tecnología de conteo alternativa, que es mucho más eficiente y utiliza tecnología de punta representada por un sistema de visión que utiliza cámaras ubicadas a una distancia del área de paso del producto y, por lo tanto, insensibles al polvo. Este tipo de tecnología garantiza una precisión de conteo muy cercana al 100%. Estas máquinas también pueden contar productos mucho más pequeños que las cápsulas (como las semillas, por ejemplo) y, por lo tanto, pueden usarse en otras áreas de actividad. La velocidad de las contadoras depende de la cantidad de botellas que se llenan al mismo tiempo, la cantidad de cápsulas en cada botella (que puede variar desde unas pocas unidades hasta las 1000) y el tamaño del producto que se va a contar.
Las contadoras representan un tipo adicional de maquinaría de embalaje para productos como tabletas y cápsulas de todos los tipos y tamaños. A diferencia de las máquinas de envasado de blisters, donde las cápsulas se envasan en blisters, las contadoras envasan los productos en tarros o botellas de vidrio o plástico. Hay varios tipos de contadoras, las más comunes en... el mercado son las contadoras multicanal. Éstas funcionan de la siguiente manera: las tabletas presentes en una tolva, se lanzan seguidamente hacia canales deslizantes vibratorios (pueden variar de 6 a 12 o incluso más canales). La vibración de los canales deslizantes hace que las tabletas caigan directamente dentro de la botella, además entre el extremo del canal deslizante y la boca de la botella, hay un sensor que cuenta exactamente las cápsulas cuando caen. Una vez que se alcanza el número deseado de tabletas, la botella llena avanza a una segunda estación para ser conectada. La desventaja de estas máquinas es que no siempre son precisas, especialmente cuando se cuentan como cápsulas con residuos de polvo que tiende a ensuciar y, por lo tanto, a oscurecer los sensores de conteo. Además, si dos cápsulas cayeran accidentalmente a la vez, existe una alta posibilidad de que el sensor solo vea una. Por estas razones, hoy se ha implementado una tecnología de conteo alternativa, que es mucho más eficiente y utiliza tecnología de punta representada por un sistema de visión que utiliza cámaras ubicadas a una distancia del área de paso del producto y, por lo tanto, insensibles al polvo. Este tipo de tecnología garantiza una precisión de conteo muy cercana al 100%. Estas máquinas también pueden contar productos mucho más pequeños que las cápsulas (como las semillas, por ejemplo) y, por lo tanto, pueden usarse en otras áreas de actividad. La velocidad de las contadoras depende de la cantidad de botellas que se llenan al mismo tiempo, la cantidad de cápsulas en cada botella (que puede variar desde unas pocas unidades hasta las 1000) y el tamaño del producto que se va a contar.
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